Makanan Ringan Tradisional Resep Rempeyek Kacang Halal yang Renyah

Makanan Ringan Tradisional Resep Rempeyek Kacang Halal yang Renyah

Traditionelles indonesisches Snackrezept für knusprige Rempeyek Kacang Halal

Rempeyek Kacang ist ein traditioneller indonesischer Snack, der aus einem dünnen Teig aus Mehl, Eiern und Gewürzen hergestellt wird, der in heißem Öl frittiert wird. Der Teig wird mit Erdnüssen und manchmal auch Garnelen oder Fischstücken versetzt. Rempeyek Kacang ist ein beliebter Snack in Indonesien und wird oft zu Reisgerichten oder als Beilage zu Suppen serviert.

Zutaten:

  • 250 g Erdnüsse, ungesalzen
  • 250 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 Tasse heißes Öl zum Frittieren

Zubereitung:

  1. Die Erdnüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie goldbraun sind. Abkühlen lassen und grob hacken.
  2. Mehl, Eier, Salz, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Koriander, Kreuzkümmel und schwarzen Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  3. Nach und nach Wasser hinzufügen, bis ein dünner Teig entsteht.
  4. Die gehackten Erdnüsse unter den Teig rühren.
  5. Das heiße Öl in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen.
  6. Mit einem Löffel kleine Teigportionen in das heiße Öl geben und frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  7. Die Rempeyek Kacang aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  8. Servieren Sie die Rempeyek Kacang warm oder bei Raumtemperatur.

Tipps:

  • Sie können auch andere Nüsse wie Cashewnüsse oder Mandeln verwenden.
  • Fügen Sie dem Teig für einen scharfen Geschmack etwas Chilipulver hinzu.
  • Servieren Sie die Rempeyek Kacang mit einer Sojasauce oder einer anderen asiatischen Sauce.

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